お鍋のレシピ [■お鍋の食べ方]
お鍋といえば、水炊き、すきやき、てっちり、豆乳鍋、キムチ鍋…など
いろいろあります。
その中でも一番あっさりして、たくさん食べれるのが鶏の水炊きですね。
この前に、テレビでキム兄が鍋レシピを公開していました。
漬けるポン酢の中に、みかんを絞り入れればうまいらしい。
僕は、まだ試していないんですが、一度試してみて下さい。
そして、最後の雑炊をスくるときに、鍋に直接ご飯をいれて玉子で
とじるんではなくて、スープに直接卵を入れて閉じてから
ご飯の上にかけるという方法を公開していました。
これはいいですね、。
鍋にご飯が入っていないので、その後うどんを入れたりできます。
これ試してみて下さい。
いろいろあります。
その中でも一番あっさりして、たくさん食べれるのが鶏の水炊きですね。
この前に、テレビでキム兄が鍋レシピを公開していました。
漬けるポン酢の中に、みかんを絞り入れればうまいらしい。
僕は、まだ試していないんですが、一度試してみて下さい。
そして、最後の雑炊をスくるときに、鍋に直接ご飯をいれて玉子で
とじるんではなくて、スープに直接卵を入れて閉じてから
ご飯の上にかけるという方法を公開していました。
これはいいですね、。
鍋にご飯が入っていないので、その後うどんを入れたりできます。
これ試してみて下さい。
タグ:お鍋
コメント 0