真空調理のやり方を解説します。 [◆真空調理]
今日は真空調理を写真付きで説明します
今回は牛肉のももを買いました。オーストラリア産です。
これが、真空パック器です。
中を開けば、真空専用のパックが入っています。
それを適当な大きさに切り、片方だけ端を閉めます。
肉には塩コショウをしておきます。
そして、先程切って片方を閉じていたパックの中に入れます。
その後、片方も閉めて真空パックは完成。
こんな感じになりました。
鍋にお湯をわかします。
温度が60度くらいになれば火を止めましょう。
そこに先程パックいておいたお肉をポチャンと入れます。
鍋に、アルミホイルをかぶせる
タイマーを30分セット
30分経って中を見てみた。
お湯から出したらこんな感じに
十分余熱が取れたので袋から出してみた。
早速切ってみた。
中は、生のように見えるけど、しっかり火が通っている。
食べてみたら、本当においしかった。
みなさんも試してみて下さい。
真空パックの方法は、他にもあります。
ジップロックを買って、材料を中に入れて
ストローで吸い込めば真空になります。
しかし、真空パック器を使えば完璧ですよ
ご購入はこちら公式HPでどうぞ
タグ:真空調理
コメント 0