SSブログ
 

大根煮を作ってみましょう。 [■大根]

大根は包丁で輪切りしていきます。そしてかつらむきで皮をむきます。

かつらむきとは、包丁で大根を丸く切ることです。

かつらむきが上手く出来ると大根の仕上がりがきれいになります。

そして、大根が煮崩れしないように大根の端の部分を面取りします。

その後、米を入れて大根に串が通るくらいに煮込んでいきます。

そして、かつおだしと薄口しょうゆ、みりん、砂糖で煮込み味付けします。

大根に箸が「スッー」と通り、箸で大根が切れるくらいに柔らかくなれば出来上がり


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。