SSブログ
 

料理は楽しむことが大事です。 [料理を楽しもう]

料理をうまく作れるようになるには、まずは楽しむことです。

おいしくできないんじゃないか…なんて作らないでいると
何もできなくなってしまう。

だから、うまくできなくても作ってみよう。

和食って基本的に、しょうゆとみりん、酒、砂糖などを 使うことが多いので、このブログでもお話ししている 基本の部分をしっかり勉強シテ下さい。

失敗してもいいじゃないですか。

失敗を繰り返して上手くなるんですからね。

新米の主婦でも、気楽に料理を作って下さい。

できないとあきらめていては成長しませんよ。

今は、だしなんかでも市販のダシでもスープでも
なんでも美味しいものが売っています。

それをうまく使っていけばできますから
安心して下さい。

これからも新米主婦さんたちのために
簡単に料理を作る方法教えます。

そのために基礎を学びましょう
↓     ↓
煮物の基礎はこちら






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。