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最近、燻製に凝っている。 [◆くんせい]

最近燻製をするのが、好きになった。

結構簡単にできるのでいいですよ。

まずは、ホームセンターでくんせい器を買います。

アマゾンでも買えますよ。

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そして桜のチップ



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これだけあればOKです。

 今日はあまりこだわらず簡単に作ってみましょう。

 素材は鶏でいきましょう。

まずは、くんせい器を組み立てます。

そして、くんせい器についている皿がありますので

皿の上に、さくらのチップを載せます。

鶏は塩コショウして網の上にのせます。

そして、ガスこんろの上に乗せて火をつけます。

※火は極力弱火にするようにして下さい。チップに火が燃え移ると危険です。

僕は、お店でくんせいしているときに

早く仕上げようと火を強くしたところ

チップに火が燃え移り、煙もくもくして

えらいことのなりました。素材は真っ黒でした。

くんせい器の中で火がでますので焦らず消えるまで

待つしかない。無理に消そうとすると危険です。

だから強火も中火でも禁物ですよ。

必ず弱火で、じっくりとくんせいして下さい

30分くらいしたら、裏返して30分くんせいしましょう。

中まで火が通ってなくてもOKです。

その後フライパンで炒めればいいです。

これで、風味豊かな鶏のくんせいが完成します。

家が、くんせいのにおいがして嫌という方はやめて下さいね。


タグ:くんせい
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