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有料販売している料理レシピを無料で差し上げます。 [料理を楽しもう]

僕が有料で販売している料理の基礎のレシピを興味のある方に

無料で差し上げています。


このレシピでは、料理の基礎を学びたいという方には

最適なものに作り上げています。


このレシピもあまり難しく書いていません。


その内容の一部をご紹介致します。

●ほうれん草のお浸し

●小松菜と厚揚げのサッと煮

●なすの揚げ浸し

●きんぴらごぼう

●ポテトサラダ

●素揚げのとりから

その他4品を公開しています。


このレシピは、このブログを見てくれている方にだけ

無料でプレゼントしています。


タグ:料理レシピ
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おたまを使って簡単にお料理 [料理を楽しもう]

お料理が苦手という人は、料理を難しく考えすぎているだけです。


今日は、おたまで簡単に作るお料理のコツの動画をお送りします。



タグ:お料理動画
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料理レシピ販売 [料理を楽しもう]

お料理って、皆さん難しく考えすぎではないでしょうか?


料理本には●●が何グラムとか水が何mlとかいう風に書いてあるので

めんどくさくなりますよね。


滝沢カレンさんが出版した料理本では、絵本のように読んで

感性で作る感じの料理本を販売しているのです。


この本では適当に自分らしい味を作るというようなレシピです。


これはなかなか面白いレシピ本です。

ただ失敗することもあるとは思いますが楽しんで料理を作りながら

上手になっていくというのもいいですよね。


料理が出来ないというのは、レシピが難しすぎるんですよね。


だから好きなように作り失敗しながらでも作っていけば料理は楽しくなり上手になっていきます。


だから料理はやってみる事に意味があるのです。


ここで僕が、ココナラで販売しているレシピの紹介をしておきます。

これは1000円で販売しています。


これから料理を始めたいという方のための基礎です。



タグ:料理レシピ
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料理は、まずは作ることです。 [料理を楽しもう]

料理が出来ないからと言って作らないと余計に出来なくなる。

やっぱり、出来なくても作ってみることが大事なのである。

失敗から学ぶ事は非常に多いですよ。

一回目に作った肉じゃがが、醤油辛いと思ったら

次回は醤油を減らせばいいし、甘すぎたなら砂糖を減らす。

こんな風に、何度も作っていくうちに料理は上手くなっていく。

失敗を恐れるなら、クックパッドなどで調べてレシピを

真似て作れば、美味しい料理ができる。

とにかく作ってみましょう。

タグ:料理
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松阪牛の芯芯(シンシン) [料理を楽しもう]

芯芯はモモ肉の中でもマルシン・シンタマなどと呼ばれる


部位の中にあるさらに中心部のお肉なんです。 

モモ肉だから少々硬いというイメージがありますが


芯芯はモモ肉であるにも関わらず、非常に柔らかくてキメも細かい部位なんです。 


松阪牛A5 芯芯 ステーキ元はと言えば赤身ですので、ローストビーフやたたきなどにしても旨いのですが、その柔らかさや味の上手さを楽しむのには


ステーキで食べるのが最高に旨いです。

松阪牛A5になると、赤身といえども綺麗なサシが入っているでしょ。赤身本来のさっぱりした味の中、脂の旨みも楽しめるすばらしいお肉です。 
牛一頭からとれる量も少なく希少部位と言えます。


値段が高いので、そんなにしょっちゅうは買えないけど


何か記念日などの時に、食べると贅沢ですね。


⇒松阪牛A5芯芯の詳細はこちらです。



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料理は想像することも大切ですよ。 [料理を楽しもう]

「あっ~こんな料理が食べたい」なんて頭の中に浮かべていて下さい。

美味そうな料理の数々!

その想像した料理を、作ってみて下さい。

思ったように作ってみて下さい。

例えばポテトサラダを想像したとしましょう。

ポテトサラダ.png

さて、どのようにつくるのか?

ジャガイモを柔らかくなるまでゆでて、皮をむく。

そして、つぶす。

つぶしたら、刻んだ野菜をいれる。

その野菜は、自分がその時に入れてみたい野菜で

いいじゃないですか。

その野菜を混ぜ合わせて、ゆでたまごまでいれちゃえ

美味そうでしょ。

そこにマヨネーズを、お好みの量入れれば完成です。

ブラックペッパーもいれましょうかね。

ほら、あなたにも出来たでしょ。


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さぁ今日の晩御飯のおかずは何か [料理を楽しもう]

さぁ今日は、晩御飯のおかずは手羽先焼きと

豚カタロース、サラダで決まり。

手羽先は塩コショーで焼く

そして、豚肩ロースは痛めて

醤油・みりんで味付け

 サラダはイタリアン風に作る

そして、魚の刺身。

これで、決まりだね。


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20歳代の新米主婦だって料理できるよ。 [料理を楽しもう]

料理ができないなんていう20歳代の主婦の方から

よく相談を受けますけど、そんなに心配せずに

作ればいいんですよ。

どんどん作れば慣れてきます。

 失敗しても、旦那さんに理解があればいいけど

理解がないといろいろ言われるかもしれないけど

勉強して作ることで成長していきます。

参考までに、この本を確認してみて下さい



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料理は楽しむことが大事です。 [料理を楽しもう]

料理をうまく作れるようになるには、まずは楽しむことです。

おいしくできないんじゃないか…なんて作らないでいると
何もできなくなってしまう。

だから、うまくできなくても作ってみよう。

和食って基本的に、しょうゆとみりん、酒、砂糖などを 使うことが多いので、このブログでもお話ししている 基本の部分をしっかり勉強シテ下さい。

失敗してもいいじゃないですか。

失敗を繰り返して上手くなるんですからね。

新米の主婦でも、気楽に料理を作って下さい。

できないとあきらめていては成長しませんよ。

今は、だしなんかでも市販のダシでもスープでも
なんでも美味しいものが売っています。

それをうまく使っていけばできますから
安心して下さい。

これからも新米主婦さんたちのために
簡単に料理を作る方法教えます。

そのために基礎を学びましょう
↓     ↓
煮物の基礎はこちら






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