この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

中華風きゅうり漬け [■きゅうり]
中華風のきゅうり漬けを作ってみましょう。
まずは、きゅうりをサッと水洗いして
適当に切りましょう。
切り方は、斜めに切ってもいいし輪切りでもいいです。
その切ったきゅうりを
濃口しょうゆと、酢を1:1、
ごま油少々、すりニンニク少々と
タカのツメの輪切りを入れて混ぜ合わせて
その中に漬け込む。
朝につけておけば、夜にはできます。
簡単なので作ってみて下さい。
タグ:きゅうり
きゅうり1本 [■きゅうり]
前回はキュウリのたたきで塩だれ味の料理を
ご紹介しましたが、今日はキュウリ1本という
料理名で簡単レシピを公開します。
まずは、きゅりを塩で軽くもみ水で洗います。
これにかけるたれを簡単に作りましょう。
たれは
濃口しょうゆと酢を1:1で合わせる。
そこにごま油少々とおろしにんにく少々入れる
先ほどのキュウリを取り出し、ななめ切りして
たれをかけて、ごまを振りかつをぶしをかけて
完成です。
これも旦那さんのお酒のあてに最適です。
ご紹介しましたが、今日はキュウリ1本という
料理名で簡単レシピを公開します。
まずは、きゅりを塩で軽くもみ水で洗います。
これにかけるたれを簡単に作りましょう。
たれは
濃口しょうゆと酢を1:1で合わせる。
そこにごま油少々とおろしにんにく少々入れる
先ほどのキュウリを取り出し、ななめ切りして
たれをかけて、ごまを振りかつをぶしをかけて
完成です。
これも旦那さんのお酒のあてに最適です。
タグ:きゅうり