主婦の方は毎朝、毎晩、献立を考えないといけない。大変ですね。そこで、僕は少しでもお役に立とうという事で、あまり考えずに作れる料理レシピとして公開します。
中華風のきゅうり漬けを作ってみましょう。
まずは、きゅうりをサッと水洗いして
適当に切りましょう。
切り方は、斜めに切ってもいいし輪切りでもいいです。
その切ったきゅうりを
濃口しょうゆと、酢を1:1、
ごま油少々、すりニンニク少々と
タカのツメの輪切りを入れて混ぜ合わせて
その中に漬け込む。
朝につけておけば、夜にはできます。
簡単なので作ってみて下さい。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0