SSブログ
 

中華風きゅうり漬け [■きゅうり]

中華風のきゅうり漬けを作ってみましょう。

まずは、きゅうりをサッと水洗いして

適当に切りましょう。

切り方は、斜めに切ってもいいし輪切りでもいいです。

その切ったきゅうりを

濃口しょうゆと、酢を1:1、

ごま油少々、すりニンニク少々と

タカのツメの輪切りを入れて混ぜ合わせて

その中に漬け込む。

朝につけておけば、夜にはできます。

簡単なので作ってみて下さい。


タグ:きゅうり
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。