SSブログ
 
なすび ブログトップ

なすの揚げびたし [なすび]

なすの揚げびたし

なすびは、これから美味しくなってきますよ。

この前も大きななすびが、売られていました。

スーパーのおっちゃんは「今日のなすは焼きナスやで~~」 最高にうまいで~なんていうていました。

たしかにツヤツヤして美味そうやった。

僕は、それを揚げびたしにした。


揚げびたしはは、簡単にできるから作ってみて下さい。

まずは、

1、なすびを輪切りにします。

2、少ないサラダ油をフライパンに入れてナスビを揚げます。
ナスビが柔らかくなったら引き上げて下さい。

3、そのなすをあらかじめ作っておいただしに付けておくだけです。

そのだしの割合
白だし 200CCのお玉 4杯、砂糖大さじ 2杯
みりん200ccのお玉 1杯 200ccのお玉 1杯
簡単にできます。

お好みでたかの爪を入れてもうまいですよ。

作ってみて下さい。

なんでもどんどんチャレンジして下さいネ。


タグ:なすび
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
なすび ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。