なすの揚げびたし [なすび]
なすの揚げびたし
なすびは、これから美味しくなってきますよ。
この前も大きななすびが、売られていました。
スーパーのおっちゃんは「今日のなすは焼きナスやで~~」 最高にうまいで~なんていうていました。
たしかにツヤツヤして美味そうやった。
僕は、それを揚げびたしにした。
揚げびたしはは、簡単にできるから作ってみて下さい。
まずは、
1、なすびを輪切りにします。
2、少ないサラダ油をフライパンに入れてナスビを揚げます。
ナスビが柔らかくなったら引き上げて下さい。
3、そのなすをあらかじめ作っておいただしに付けておくだけです。
そのだしの割合
白だし 200CCのお玉 4杯、砂糖大さじ 2杯、
みりん200ccのお玉 1杯 200ccのお玉 1杯
簡単にできます。
お好みでたかの爪を入れてもうまいですよ。
作ってみて下さい。
なんでもどんどんチャレンジして下さいネ。
なすびは、これから美味しくなってきますよ。
この前も大きななすびが、売られていました。
スーパーのおっちゃんは「今日のなすは焼きナスやで~~」 最高にうまいで~なんていうていました。
たしかにツヤツヤして美味そうやった。
僕は、それを揚げびたしにした。
揚げびたしはは、簡単にできるから作ってみて下さい。
まずは、
1、なすびを輪切りにします。
2、少ないサラダ油をフライパンに入れてナスビを揚げます。
ナスビが柔らかくなったら引き上げて下さい。
3、そのなすをあらかじめ作っておいただしに付けておくだけです。
そのだしの割合
白だし 200CCのお玉 4杯、砂糖大さじ 2杯、
みりん200ccのお玉 1杯 200ccのお玉 1杯
簡単にできます。
お好みでたかの爪を入れてもうまいですよ。
作ってみて下さい。
なんでもどんどんチャレンジして下さいネ。
タグ:なすび