もやしのナムル [もやし料理]
今日は、もやしのナムルを晩の一品にいれましょう。
これも簡単に作っていきましょう。
まずは、もやしをお湯でサッとゆでて下さい。
すぐに茹で上がるので、お湯が湧いたら火を止めてもやしを入れてもOKです。
そして食べてみてお好みの固さになったらいいです。
もやしと一緒に、ほうれん草やニラやキノコ類などを入れても旨いです。
茹で上がったらざるに上げて冷まします。
ボウルにごま油をだいたい100㎖位入れて、濃口醤油少々
ハイミー少々、ガラスープの素少々、にんにくおろしをお好みで入れて下さい。
これを、もやしと混ぜ合わせて最後にごまを振って完成です。
※ちなみに僕は、もやしとエノキと水菜で作っています。
タグ:もやしのナムル