SSブログ
 

もやしのナムル [もやし料理]

今日は、もやしのナムルを晩の一品にいれましょう。

これも簡単に作っていきましょう。

まずは、もやしをお湯でサッとゆでて下さい。

すぐに茹で上がるので、お湯が湧いたら火を止めてもやしを入れてもOKです。

そして食べてみてお好みの固さになったらいいです。

もやしと一緒に、ほうれん草やニラやキノコ類などを入れても旨いです。

茹で上がったらざるに上げて冷まします。

ボウルにごま油をだいたい100㎖位入れて、濃口醤油少々

ハイミー少々、ガラスープの素少々、にんにくおろしをお好みで入れて下さい。

これを、もやしと混ぜ合わせて最後にごまを振って完成です。

※ちなみに僕は、もやしとエノキと水菜で作っています。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。