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鶏の胸肉を調理してみよう [◆鶏のダイエットメニュー]

鶏の胸肉も、ダイエットにいい食材です。


カロリーはささみと同じくらいです。


栄養価は非常に高いのでいいですよ。


今日は、胸肉を炒めていきましょう。


①胸肉は、袋に入れてそこに水100CC、塩5グラム、砂糖5グラムを入れてもみこんで15分漬ける。


②漬けたら、胸肉の水気を切りブラックペッパーを軽く振る。


③フライパンにオリーブオイルを敷き胸肉を炒めていきます。

※この時に超弱火でじっくりと炒めるのが胸肉を柔らかくするコツです。


④じっくりと20分くらい炒めたらひっくり返して15分くらい炒めアルミホイルに包んでおく


⑤このまま30分くらい置いて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。


⑥切ってみて中まで火が通っていれば完成です。

※少し火の通りが不十分かなと思ったら、薄く切って軽く痛めれば大丈夫です。


これを作っておけば、そのまま食べてもいいし、サラダに入れても美味しいですよ。


作ってみて下さいね。

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鶏のダイエットメニューを作ろう [◆鶏のダイエットメニュー]

さて、今日はダイエットしたい人のために鶏のダイエットメニューを作りましょう。


鶏というのはダイエットに非常にいい食材です。


高たんぱくで低カロリー。


筋肉を作るのには、鶏が一番なんです。


筋肉を作れば、脂肪燃焼して痩せやすくなる。


今日は簡単に、ささみときゅうりのポン酢和えを作ります。


これは、超簡単ですので一度作ってみて下さい。


まずは、ささみをゆでていきましょう。


①お鍋にお湯をわかし、ささみを入れる。

※この時に強火でゆでずに、弱火にしてじっくりとゆでましょう。


②10分くらいゆでたら火を消して鍋にふたをして15分くらい置きます。


③ささみを冷まして手で裂いていきます。

※ささみの大きさにより仕上がり変わります。まだ中が、生ならもう少しゆでて下さいね。


④きゅうりを千切りして③と和えて、ポン酢をかければ完成です。


超簡単でしょう。


作ってみて下さいね。


ダイエットにも効果的ですよ。

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