ジェラートを簡単に作る手法 [■デザート]
ジェラートを簡単に作ろう。
ジェラートって、そんなに簡単にできるの?
出来ますよ。
僕が、お店で提供しているジェラートの作り方お教えします。
まずは、フードプロセッサーを買いましょう。
ホームセンターにいけば、3,000円以内で販売しています。
買っておけば何かと重宝します。
それでは、今日はイチゴのジェラートを作りましょう。
まず、イチゴはへたを取り、冷凍庫で凍らせます。
半ごおり状態になったら、イチゴをフードプロセッサーで
荒い目に砕きます。
そこに、バニラアイスを入れてイチゴと一緒にプロセッサーにかけて
程よく粘りがでたら完成です。
簡単でしょ。
これが結構うまいんです。
試しに作ってみて下さい。
タグ:イチゴのジェラート