豚角煮をあっさり仕上げるコツ [■豚角煮]
豚角煮を作ると、どうしても脂っこくなってしまう……
そんな悩みありませんか?
僕は、豚角煮をあっさりと仕上げるために
下煮をした後に、冷ましたら冷蔵庫に1日
入れておくんです。
冷蔵庫に入れておくと、豚の脂が表面に浮いてきて
白く固まります。
その固まった脂を取り除いてから味付けすることにより
数段あっさり仕上がるのでやってみて下さい。
そんな悩みありませんか?
僕は、豚角煮をあっさりと仕上げるために
下煮をした後に、冷ましたら冷蔵庫に1日
入れておくんです。
冷蔵庫に入れておくと、豚の脂が表面に浮いてきて
白く固まります。
その固まった脂を取り除いてから味付けすることにより
数段あっさり仕上がるのでやってみて下さい。
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