SSブログ
 

豚角煮をあっさり仕上げるコツ [■豚角煮]

豚角煮を作ると、どうしても脂っこくなってしまう……

そんな悩みありませんか?

僕は、豚角煮をあっさりと仕上げるために
下煮をした後に、冷ましたら冷蔵庫に1日
入れておくんです。

冷蔵庫に入れておくと、豚の脂が表面に浮いてきて
白く固まります。

その固まった脂を取り除いてから味付けすることにより
数段あっさり仕上がるのでやってみて下さい。
タグ:豚角煮
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。