SSブログ
 

鶏のキムチ炒め ササッとできてごはんにもビールにも合う [◆鶏の料理]

鶏のキムチ炒めを作ってみましょう。

分量は、お好みで調節して下さい。

非常に簡単なので作ってみて下さい。

鶏は、もも肉を使います。(あっさり仕上げるなら胸肉でもよい)

ももは、繊維を断つように一口大に切っていきます。

フライパンに、ゴマ油を敷き、鶏を炒めます。

鶏の表面が白くなってきたら、食べやすく切った玉ねぎを入れます。

玉ねぎが、炒まってきたらキムチをお好みの量いれます。

すぐに、もやしとにらを入れてザッと炒めて

最後に、濃口醤油をスプーン一杯くらい入れて

混ぜ合わせて完成です。

 ※もやしとにらは、あまり炒めすぎないようにして下さいね。

これなら、ごはんのおかずにもいいし、ビールのアテにもいいですよ。

作ってみて下さい。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。