鶏のキムチ炒め ササッとできてごはんにもビールにも合う [◆鶏の料理]
鶏のキムチ炒めを作ってみましょう。
分量は、お好みで調節して下さい。
非常に簡単なので作ってみて下さい。
鶏は、もも肉を使います。(あっさり仕上げるなら胸肉でもよい)
ももは、繊維を断つように一口大に切っていきます。
フライパンに、ゴマ油を敷き、鶏を炒めます。
鶏の表面が白くなってきたら、食べやすく切った玉ねぎを入れます。
玉ねぎが、炒まってきたらキムチをお好みの量いれます。
すぐに、もやしとにらを入れてザッと炒めて
最後に、濃口醤油をスプーン一杯くらい入れて
混ぜ合わせて完成です。
※もやしとにらは、あまり炒めすぎないようにして下さいね。
これなら、ごはんのおかずにもいいし、ビールのアテにもいいですよ。
作ってみて下さい。
タグ:鶏のキムチ炒め
コメント 0