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真空調理を始めよう。 [◆真空調理]

昨日、とくだねで見た真空調理法

非常に参考になりました。

これは、超簡単です。

やり方は、まずローストビーフを作る場合は

牛肉の塊に、塩コショーして真空パックします。

真空パック器を使うならココで買って下さい。

↓     ↓




真空パックは、いらないという場合は

材料を、袋に入れてボールに水をはり

中にその袋ごとそっと入れていけば

真空状態になります。

この時に袋に水が入らないように、袋の口は

しっかりつまんでおいて下さい。

そして口を結びます。

これができたら、鍋にお湯をわかします。

この時に、お湯の温度は60度に設定。

そして、火を消して鍋にアルミホイルをかぶせて

30分おいておくだけ。

これで、しっとりとしたローストビーフができます。

 一度やってみて下さい。


タグ:真空調理法
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