真空調理を始めよう。 [◆真空調理]
昨日、とくだねで見た真空調理法が
非常に参考になりました。
これは、超簡単です。
やり方は、まずローストビーフを作る場合は
牛肉の塊に、塩コショーして真空パックします。
真空パック器を使うならココで買って下さい。
↓ ↓
真空パックは、いらないという場合は
材料を、袋に入れてボールに水をはり
中にその袋ごとそっと入れていけば
真空状態になります。
この時に袋に水が入らないように、袋の口は
しっかりつまんでおいて下さい。
そして口を結びます。
これができたら、鍋にお湯をわかします。
この時に、お湯の温度は60度に設定。
そして、火を消して鍋にアルミホイルをかぶせて
30分おいておくだけ。
これで、しっとりとしたローストビーフができます。
一度やってみて下さい。
タグ:真空調理法
コメント 0