揚げ出し大根 レシピ [■大根]
揚げ出し豆腐は皆さん知っていると思いますが
今日はこれを大根で作ります。
大根は適当な大きさに切り
米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮て
その後、薄味のだしでじっくり味を含めていきます。
フライパンに、油を入れてあたため
油が170度くらいになったら、
大根に上新粉をまぶしてあげます。
油の温度は、油用の温度計を買っておくと便利ですよ。
大根を揚げている間にスープを作りましょう。
家で作るなら、市販のかつおだしのスープで
水で割るだけのものを買っておきましょう。
水とスープの分量は、商品に表示してありますので
その通りに作れば簡単です。
大根が揚がれば油を切り、器に盛ります。
上からスープをかけて、大根おろしと刻みねぎと
かつお節をのせて食べましょう。
大根の表面がカリッとしたら、OKです。
今日はこれを大根で作ります。
大根は適当な大きさに切り
米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮て
その後、薄味のだしでじっくり味を含めていきます。
フライパンに、油を入れてあたため
油が170度くらいになったら、
大根に上新粉をまぶしてあげます。
油の温度は、油用の温度計を買っておくと便利ですよ。
大根を揚げている間にスープを作りましょう。
家で作るなら、市販のかつおだしのスープで
水で割るだけのものを買っておきましょう。
水とスープの分量は、商品に表示してありますので
その通りに作れば簡単です。
大根が揚がれば油を切り、器に盛ります。
上からスープをかけて、大根おろしと刻みねぎと
かつお節をのせて食べましょう。
大根の表面がカリッとしたら、OKです。
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