ほうれん草バター炒め [■ほうれん草料理]
まずは、フライパンに少量のサラダ油を入れて、バターを5グラムほど入れて
ベーコンの角切りを入れて炒めます。
そこに洗って、ざっくり切ったほうれん草を生のまま入れて
塩コショウ、濃口しょうゆ少々入れて混ぜ合わせます。
ほうれん草がしんなりしてきたら、再度バター5グラムを足してから
ザックリ混ぜた卵を回しかけて完成です。
卵の仕上り具合は、固めでも半熟でもお好みで仕上げて下さい。
これも簡単にできますので、作ってみて下さいネ。
ベーコンの角切りを入れて炒めます。
そこに洗って、ざっくり切ったほうれん草を生のまま入れて
塩コショウ、濃口しょうゆ少々入れて混ぜ合わせます。
ほうれん草がしんなりしてきたら、再度バター5グラムを足してから
ザックリ混ぜた卵を回しかけて完成です。
卵の仕上り具合は、固めでも半熟でもお好みで仕上げて下さい。
これも簡単にできますので、作ってみて下さいネ。
タグ:ほうれん草
コメント 0