SSブログ
 

ほうれん草バター炒め [■ほうれん草料理]

まずは、フライパンに少量のサラダ油を入れて、バターを5グラムほど入れて
ベーコンの角切りを入れて炒めます。

そこに洗って、ざっくり切ったほうれん草を生のまま入れて
塩コショウ、濃口しょうゆ少々入れて混ぜ合わせます。

ほうれん草がしんなりしてきたら、再度バター5グラムを足してから
ザックリ混ぜた卵を回しかけて完成です。

卵の仕上り具合は、固めでも半熟でもお好みで仕上げて下さい。

これも簡単にできますので、作ってみて下さいネ。


タグ:ほうれん草
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。